有位媳婦,每次煎魚,都把頭尾剁掉,婆婆看在眼裡,憋在心裡。

 

終於有一天,婆婆實在憋不住了,假裝不經意地問:「煎魚為何要去頭去尾?」

 

媳婦毫不遲疑道:「我娘家都是這麼做,可能是傳統吧!」


婆婆只好笑道:「你下次回娘家,問問你媽媽,看他知不知道原因。」

 

媳婦心想婆婆急著要答案,便打電話回娘家,一問之下,連她自己都不好意思。原來,當時因為鍋子小,不去頭去尾煎不下,想不到換了大鍋卻忘了原因,舊習慣一直沿襲下來。

 

人生有很多道門,不管有鎖沒鎖,不管是開是關,總要試著自己動手開門。

 

就算前門不開,可以試試側門或後門。就算沒有側門,更別忘了,還有窗子可試呢?就算窗子都關了,你可以去散散步再回來,何苦傻等呢?

 

一對兄弟住在一起,長年以來,每天一起出門上班,因為哥哥下班時間早,都是哥哥先回家,所以弟弟從來都不擔心開門的事,所以都沒有帶鑰匙在身邊。

 

有一天,因為突發狀況,弟弟提早先回了家。他坐在門檻上,無聊地盼望著哥哥早點出現,等呀等,好不容易幾個時辰過了,哥哥終於出現在路上。

 

哥哥看見弟弟在門口苦等,問「你為什麼坐在這裡?」弟弟說:「我沒有鑰匙啊!」哥哥笑而無語,然後用手輕輕一推,門,就開了!

 

原來,門從來沒有鎖。弟弟枯等在門口,只因為他連試著用自己的手去推推門都沒有做。

 

這個故事,說明了人生有些問題「不能」解決,有時候只是因為我們自己「不想」解決,不願嘗試,不肯開口又不肯動手。

 

準備開門了嗎?人生的門,自己開吧!

 

來源:網路文章

 

習慣造就不一樣的人生

已經習慣有人洗碗的男孩,結婚後你要男孩洗碗就會很難
除非他要打破他的習慣

已經習慣出門化妝的女孩,你希望女孩素顏出門就會很難
除非她願意改變她的習慣

因為習慣就像一個心裡的緊箍咒與界限

只要跨越雷池一步,就會揪心,就會有不對勁感覺

所以已經習慣失敗的人,他會一直有著失敗補償的心態
但習慣成功的人,他對許多事會有不一樣的眼光與看見

怎樣才能改變習慣與習慣成功呢?

引用一個心理學的小方法

因要一個人大徹大悟真的很難

所以不要想說要我直接改變我的習慣

既然無法改變,我可以用增加的方式

增加一周洗一次碗,增加每天去發現生活中的小成功...

我想更多的答案,你自己知道^^

 

(圖說:改變習慣就像豬上樹一樣難,但還是做得到)

 

 

554407_10151725035860057_403142035056_24003371_503627428_n  

 

真的要這樣過一生嗎?

 

讓每個人都能簡易上手,累積自己一生的財富,您有興趣嗎?

  

「年青人白手起家、中年人東山再起、老年人富享晚年

  

 

banner.gif

 

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()