join.me

join.me 是一個非常簡易的線上桌面分享工具,看看它的網址就知道來頭不小。透過這項服務,使用者無須下載複雜又難以設定的軟體,只要執行join.me程式(約 1MB),它會自動產生一組隨機數字編號,可以想像成是虛擬的電話號碼,當對方進入join.me 網站並輸入這組號碼後就可以直接從瀏覽器端看到你的桌面,甚至是操作你的滑鼠,非常方便。

 

如果你要分享桌面,請先進入 join.me 後點擊左方「Share」並下載軟體(支援 Windows 及 Mac)。下載後執行,螢幕上方會出現一個類似下圖的工具列,請點擊 Copy to clipboard 來自動複製這段網址,並將它給要連線到你電腦的人。

或者你要將數字輸入 join.me 網站首頁也是可以的。

輸入後會自動開啟新視窗,稍待片刻就可以看到對方的桌面囉!看到右上角的五個按鈕嗎?從左到右分別是:語音通話、文字聊天室、放大縮小、連線清單以及控制滑鼠五種功能。

我使用自然輸入法無法直接在文字聊天室輸入中文,但可以用複製、貼上的方式來輸入(網友說用某些輸入法可以直接在介面裡輸入中文)。

如果你覺得畫面不夠大的話,可以選擇放大、縮小調整顯示的尺寸,並利用滑鼠拖曳的方式來看你想看的地方。

如果要幫對方解決電腦的問題,最快的方式就是操控對方的滑鼠。只要點擊最右邊的控制按鈕,對方會出現「Can someone have control?」的提示,當使用者點擊 Yes 確認後,就可以開始操作遠端桌面的滑鼠囉!

要在遠端電腦輸入組合按鍵嗎?可以在點擊一次 Control, 然後選擇「Send a special key」,裡頭有許多鍵盤組合鍵可以使用,讓你不用麻煩對方再按一次。

如果你有電腦問題,想請朋友幫你遠端處理的話,透過 join.me 就很方便了!

對於 join.me 的使用上有任何問題嗎?或是你也覺得 join.me 很酷呢?快點留言告訴大家吧!

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()