〈簡單的事情重複做〉這個觀念大家一定都知道,但是大家知道嗎?看似小小的一句話,裡面包含的道理卻是超乎我們所認為的,今天MAY為大家準備的這篇小故事,裡面就是要告訴我們這個道理,希望大家能從中去體會到更多的感想喔。



成功就是簡單的事情重複做



一位著名的推銷大師,即將告別他的推銷生涯,應行業協會和社會各界的邀請,他將在該城中最大的體育館,做告別職業生涯的演說。



那天,會場座無虛席,人們在熱切地、焦急地等待著那位當代最偉大的推銷員作精彩的演講。當大幕徐徐拉開,舞台的正中央吊著一個巨大的鐵球。為了這個鐵球,臺上搭起瞭高大的鐵架。



一位老者在人們熱烈的掌聲中走了出來,站在鐵架的一邊。他穿著一件紅色的運動服,腳下是一雙白色膠鞋。



人們驚奇地望著他,不知道他要做出什麼舉動。



這時兩位工作人員,抬著一個大鐵錘,放在老者的面前。主持人這時對觀眾講:請兩位身體強壯的人,到臺上來。好多年輕人站起來,轉眼間已有兩名動作快的跑到了臺上。



老人告訴他們遊戲規則,請他們用這個大鐵錘,去敲打那個吊著的鐵球,直到把它盪起來。一個年輕人搶著拿起鐵錘,拉開架勢,掄起大錘,全力向那吊著的鐵球砸去,一聲震耳的響聲,吊球動也沒動。他接著用大鐵錘接二連三地砸向吊球,很快他就氣喘吁吁。另一個人也不示弱,接過大鐵錘把吊球打得叮噹響,可是鐵球仍舊一動不動。台下逐漸沒了吶喊聲,觀眾好像認定那是沒用的,就等著老人做出解釋。



會場恢復了平靜,老人從上衣口袋裡掏出一個小鐵錘,然後認真地面對著那個巨大的鐵球敲打起來。



他用小錘對著鐵球“咚”敲一下,然後停頓一下,再一次用小錘“咚”地敲一下。人們奇怪地看著,老人就那樣“咚”敲一下,然後停頓一下,就這樣持續地做。



10分鐘過去了,20分鐘過去了,會場早已開始騷動,有的人乾脆叫罵起來,人們用各種聲音和動作發洩著他們的不滿。老人仍然敲一小錘停一下地工作著,他好像根本沒有聽見人們在喊叫什麼。人們開始忿然離去,會場上出現了大片大片的空缺。留下來的人們好像也喊累了,會場漸漸地安靜下來。



大概在老人敲打了40分鐘的時候,坐在前面的一個婦女突然尖叫一聲:“球動了!”剎那間會場鴉雀無聲,人們聚精會神地看著那個鐵球。那球以很小的幅度動了起來,不仔細看很難察覺。老人仍舊一小錘一小錘地敲著,吊球在老人一錘一錘的敲打中越盪越高,它拉動著那個鐵架子“  ”作響,它的巨大威力強烈地震撼著在場的每一個人。終於場上爆發出一陣陣熱烈的掌聲,在掌聲中老人轉過身來,慢慢地把那把小錘揣進兜裡。



老人開口講話了,他只說了一句話:“在成功的道路上,你如果沒有耐心去等待成功的到來,那麼,你只好用一生的耐心去面對失敗。”





人生箴言:

你可以不思成功,但你的生活並不會因此而輕鬆。每個人都應耐心追逐成功,你會因此而品嘗到成功的果實。成功就是簡單的事情重複做,只在持之以恆地堅持下去,成功遲早會光顧你。



文章摘自《成功就是簡單的事情重複做》

 真的要這樣過一生嗎?

 

讓每個人都能簡易上手,累積自己一生的財富,您有興趣嗎?

 

點我搶先體驗 ! 全方位的"宅"商機~打造自由的收入生活~

 

「年青人白手起家、中年人東山再起、老年人富享晚年

 就讓系統為你工作,不要懷疑,按下[現在就免費註冊],體驗一下系統的威力唷^^

  

1.輕鬆免費報名試用系統  

2.仔細看E-mail內所收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾  

3.仔細看VB網站及提供之部落格內容,主動聯繫,積極深入了解,都完整了解清楚後在自己做決定,瑞芳絕不干涉

 

 

banner.gif

 

創作者介紹

夢想不再是夢想

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()