小畫家作螢幕擷取抓圖

要抓圖嗎?

用小畫家就可以清鬆做到了。



printscreen.jpg   



其實,Windows 輕鬆就可以做到了,而且方法還十分簡單。

請看鍵盤右上角,請找到特殊鍵:「Print Screen」。

按鍵如下:

抓全螢幕
Print Screen

抓作用中視窗
Alt + Print Screen

按下後,沒什麼特別反應,別緊張,那存在剪貼簿中,

請使用 Windows 內建的「小畫家」,按貼上(CTRL+V)就可以將畫面貼在小畫家上了,

然後儲存起來。

p.s. 有些鍵盤的「Print Screen」鍵會標示為「PrtScn」或「PrSen」等不同形式。
 

small_draw02.jpg  


● 將圖貼上小畫家

編輯/貼上,或按 Ctrl + V  。
當然你也可以再用小畫家工具列上的「選擇」,去裁剪出你要的區塊。

● 小畫家檔案儲存

檔案/儲存,或另存新檔,選擇儲存的位置以及檔案名稱,就可以將螢幕畫面存成圖檔了。
一般而言,兔兔會建議,存檔請使用JPG, JPEG與GIF類型,避免存成 BMP (檔案太大),較方面網路貼圖,電子郵件傳送等使用。

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()