Web2.0好康分享~「Google 文件」上傳任何檔案介紹 

By小鞭
 
Google 文件(Google Docs)於上週推出上傳任何檔案的功能,翻譯成白話文的話,就是你可以把 Google Docs 當成網路硬碟來使用,上傳任何格式的檔案到Google Docs(編按:原本僅支援 .doc、.ppt、.xls 等文書格式);目前支援到 250 MB 的單一檔案上傳,並提供 1GB 的免費儲存空間,若 1GB的免費空間不敷使用,亦可購買額外的儲存空間(美金 0.25 元/ 每 GB / 每年)。
 
以下簡介如何利用 Google 文件上傳任何檔案:
 
1.     於 Google 文件中選擇『上載』。

 
 
 
 
2.     點選『請選取要上載的檔案』後,即可於檔案總管選擇欲上傳的檔案。

 
 
 
 
 
3.     若有批次上傳的需求,則可點選『選取更多檔案』。

 
 


 
 
4.     以下圖為例,將上傳 .rar 及 .exe 檔案各一個,取消勾選”轉換為『Google 文件』格式”(因為此次上傳的檔案非文書格式),點選『開始上載』。

 
 
 
 
 
5.     此時,可看到檔案正在上傳的畫面及進度。
 
 
 
 
 
 
 
後記:
 
Google 文件最強的功能就在於協同合作及分享,以下介紹如何分享你所上傳的檔案:
 
1.      於我的資料夾的『共用這個資料夾』中,從下拉選項點選『取得共用連結』。
 
 
 
 
 
2.      勾選”允許所有取得此連結的使用者檢視(不需登入)”,此時即可透過電子郵件或即時訊息去分享你的連結;你的朋友即可透過連結去下載檔案。
 





Google 縮址追蹤使用教學




http://www223.megaupload.com/files/908a81dc6081abae504ca73a956d22da/Google%E7%B8%AE%E5%9D%80%E8%BF%BD%E8%B9%A4.pdf
創作者介紹

夢想不再是夢想

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()