引用自 http://www.inside.com.tw/04/06/12tips



關於社群行銷,分享這 篇好文,看得懂英文的請直接看英文。

想做好社群行銷,最好的方法就是跟大師學習,文中精挑細選了十二個案例或說法,告訴你不為人知的行銷操作秘訣,值得參考,茲整理閱後心得如下:

 

第一:跟粉絲互動,請拋出"問題"

只要你的塗鴉牆上有越多的粉絲加入互動,頻率越高,這則訊息就會出現在粉絲個人頁feed的越上面的位置,越容易被注意,而正向循環。而讓粉絲加入 互動的最簡單方法,就是拋出問題。拋出問題後,你可以自己先試著回答,炒熱氣氛,以讓人能跟上。

這是一件容易且重要的事情,問題也宜短,能簡單回答的好。有爭議,能激起討論的也好,大家可以試著操作看看。

如果我們看一下7-eleven的塗鴉牆,就是個 好例子。

 

 第二:先聽。談論粉絲想聽的話題

"先聽,再銷售"是老生常談了。先聽聽看粉絲們想聽的是甚麼話題,然後就順著毛摸,跟他談下去,引起注意、喜歡了,再賣給他葫蘆裡的藥,接受度自然 就高了。

現在問題是,"聽"的方法是甚麼?對粉絲想聽的話題保持敏銳度的好方法,以國內來說就是多上plurk,或ptt查詢現在夯的話題是甚麼,或者用 google 的blog search看最新熱門的部落格文章在談什麼。你談了自然會有共鳴。這些免費的工具都在那裏,記得用來多"聽"。

 

 第三:使用影片,公司犯錯,也能轉換成黃金

即使是服務出了差錯,也可能是很好的關係建立機會。

最佳的案例就是達美樂披薩,影片在這裡,網路 上也有專文在談,運用負面消息成功行銷,有為者亦若是。

 

 第四:善用YouTube關鍵字

Youtube在美國與在台灣都享有很高的使用度與搜尋量。大家一般都使用Google 或Yahoo關鍵字分析工具來協助發想關鍵字。本文中,作者建議大家採用Youtube關鍵字分析工具,可能更容易掌握使用者都在查甚麼樣的關鍵字詞。

以上為原 文圖片。

  

第五:在Facebook與Twitter上推廣簡訊行銷

Facebook上有一億用戶透過手機來使用,因此如果你要做簡訊行銷,記得運用Facebook這樣的平台推廣活動,可得到很好效果。

  

第六:運用工具秘密地查看甚麼樣的消費者想買你的東西

品牌商或企業主常會到有放自己產品的商家去,扮演一般的消費者,看真正的消費者對自家產品的反應。

在網路上,可以使用 plurk或twitter,搜尋產品的關鍵字,你可能會發現哪個名人正在談你的產品。

原作者在Twitter上搜尋Wish pepsi,意外發現BestBuy社群行銷經理是Pepsi的愛好者。

 

第七:提供聽眾需要的內容

產品銷售建立顧客群後,環繞在產品主題通常還會建立起一到兩個周邊社群。而這些社群的聽眾可能不僅只想聽產品資訊,他想知道更多其他的專頁內容。例 如,Graco這家做嬰兒車與幼兒用品的公司,僅偶爾發布產品資訊,而花大部分的時間談論育兒的一般性話題,例如發布"怎麼讓保母帶小孩"這樣聽眾需要的 內容。

  

第八:把部落格內容同步推送到數個大站

很多人都會建立了部落格,發布了內容就覺得做完了,而喪失了增加流量的機會。其實,只要透過簡單的方法,把已經產生的部落格內容,同步到幾個大站 上,如Facebook, plurk, 無名上面,就有機會提升流量數倍。

  

第九:讓對話與互動自然發生

社群媒體上的操作基本上還是follow一般的社交元素,若談論話題時讓人感受到你在"銷售",你就失敗了。應盡量去想有趣的互動方法,讓對話自然 發生。

  

第十:擬定社群行銷上的主元素

作社群行銷的時候,還是得擬定出目前最急迫的行銷主軸在哪?是提高知名度、還是增加銷售量,還是甚麼?確立了大方向,在訊息的操作與互動上所採的戰 略才會清晰。

所有目標都想一次到位的大雜燴,往往會讓聽眾接收到的訊息紊亂,無法達到所想的效果。

  

第十一:重複發tweets

看來這是老外的智慧:他認為只要有人點某個話題,這個話題就可以重複發,發到沒有增加點擊率為止。

這個值得思考一下。

  

第十二:沒有一擊可中的做法

社群媒體行銷操作的成功要素仰賴了你的顧客類型、產品、公司、網路與環境。必須要熟知自己的品牌、深入了解顧客、以及適用的社群媒體,上面的工具及 溝通法策略。其中只有工具這件事情相對來講容易預測。

 

唯有相信自己,才能證明自己

 

突破,就是做你不敢做的事

 

辛苦一陣子, 幸福一輩子

 

 

夢想不再是夢想

 

讓我們一起用"網路"來實現"夢想"  

 

在VEMMA,真的沒有失敗的問題,只有時間的問題,

 

以及你是不是真的"全心投入"喔~~~

 

我們堅持六不政策:

 

1.不需要說服沒有意願的人 

2.不需要到處推銷碰釘子 

3.不需要買貨囤貨寄貨送貨 

4.不需要得罪親朋好友 

5.不需要花大錢邀約應酬 

6.不需要在外風吹雨淋業績掛零

 


選擇比努力重要

 

 

  

我們都知道!! 想要致富的人很多,但"真正" 要賺錢的人不多。

 

就這麼一個機會,讓每個人都能簡易上手,累積自己一生的財富,您有興趣嗎?

 

 

 

這是《富爸爸窮爸爸》作者清崎唯一公開在媒體推薦的在家工作系統!


更是《秘密》作者包柏目前所運用的賺錢系統!!

 

歡迎參加我們的網路居家創業說明

 
只要一台會上網的電腦和1個半小時的時間

 
你就可以在家中安安靜靜地評估瞭解這份事業!

 

在維瑪全球59個以上的國家, 都用同一套系統在家工作,簡單容易好操作

 

網際網路無遠弗屆--網路能到達的地方,


 

就是您收入能到達的地方

 

美商維瑪 VEMMA 邀請您共創互助事業

 

全世界每一秒鐘都有人加入我們的行列!!

 

機會稍縱即逝~請把握住這班已經啟動的成功列車

 

現在就可以立即開始 讓 Vemmabuilder 系統幫你賺錢!!

 

歡迎您立即免費試用90天喔^^ !

 

 

 

加入試用後 ,請與我聯絡,讓我引導你如何使用自動賺錢系統!

至於決定權依然在你身上,kris絕不過問或推銷的唷!

 

任何問題?歡迎聯繫"Kris 瑞芳"

創作者介紹

夢想不再是夢想

kris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()